首页 >> 法学 >> 法知原味
把人民满意作为检验秦岭整治成效的根本标准
2018年08月27日 00:00 来源:陕西日报 作者:本报评论员 字号
关键词:人民;习近平;生态环境;整治;生态文明

内容摘要:习近平总书记多次强调,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。人民日益增长的优美生态环境需要是人民美好生活需要的主要内容。顺应新时代社会主要矛盾变化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要

关键词:人民;习近平;生态环境;整治;生态文明

作者简介:

    习近平总书记多次强调,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要批示指示精神,以坚定决心、过硬措施加快整治秦岭北麓违规建别墅问题,真正把人民满意作为检验整治成效的根本标准。

    人民日益增长的优美生态环境需要是人民美好生活需要的主要内容。顺应新时代社会主要矛盾变化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。为此,要以改善生态环境质量为核心,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,加快补齐生态环境短板,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。

    我们要把人民利益摆在至高无上的地位,切实增强做好秦岭违建整治各项工作的责任感、使命感和紧迫感。一方面,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步加大整治力度、加快工作进度,确保整治成效让人民满意、经得起历史检验;另一方面,要坚持良好生态环境是最普惠民生福祉的价值取向,用最严格制度最严密法治保护生态环境,使之成为刚性约束和不可触碰的高压线,确保持之以恒有效地把秦岭保护好。

    我们要把党的群众路线贯彻到全部活动之中,不断把专项整治工作引向深入,凝聚起最广大人民的智慧和力量。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。我们工作中存在的问题,群众最有发言权;干出来的实绩,群众也会看在眼里、记在心里。因此,要深入一线调查研究,狠抓工作落实,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正;要积极创新群众工作的方式方法,引导干部群众强化秦岭保护意识,加快形成以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,把建设美丽陕西转化为三秦百姓的自觉行动。

    人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。当前,生态文明建设已进入攻坚期,也到了有条件有能力解决突出问题的窗口期。我们要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识陕西生态环境的脆弱性和环保工作的艰巨性,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,加快构建生态文明体系,健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动绿色发展迈出坚实步伐。

作者简介

姓名:本报评论员 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们