首页 >> 法学 >> 大家法学
张序九:我国经济法学的开拓者之一
2018年05月15日 15:36 来源:民主与法制网 作者:王翔 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:王翔,法学学者,主要研究领域为中国当代法律史与近现代法律史。

1920-2017)

  

  张序九教授是我国经济法学的开拓者之一,是西南政法大学经济法学科奠基人。

  张序九教授1946年参加革命,1948年7月加入中国共产党,曾任西南政法学院经济法教研室主任。

  张序九教授在主持经济法教研室工作期间,为学校经济法学科建设奠定了基础,为1985年西南政法大学经济法系的成立创造了条件。他主编的《中华人民共和国民法讲义》《经济法教程》《经济法概论》及司法部规划教材《商标法教程》等著述影响深远。

  张序九教授在35年的执教生涯中,鞠躬尽瘁,辛勤耕耘,培养出了大批优秀法律人才,其中包括著名民法学家、中国民法学界领军人物、中国社会科学院学部委员梁慧星教授和我国著名经济法学家李昌麒教授等法学界的栋梁之才。2011年,张序九教授荣获“西南政法大学特别贡献奖”。

  张序九教授于2017年10月2日病逝,享年97岁。

 

作者简介

姓名:王翔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们