首页 >> 党政院校 >> 调查报告
《中国司法公开新媒体应用研究报告(2015)》发布
2016年03月26日 21:13 来源:光明日报 作者:张胜 王逸吟 字号

内容摘要:由中国社会科学院法学研究所、新浪网法院频道和中国社会科学出版社共同主办的《中国司法公开新媒体应用研究报告。

关键词:司法;公开;研究报告;应用;中国

作者简介:

  光明日报北京3月25日电(记者张胜、王逸吟)由中国社会科学院法学研究所、新浪网法院频道和中国社会科学出版社共同主办的《中国司法公开新媒体应用研究报告(2015)》发布会日前在京举行。

  《报告》指出,以微博为代表的新媒体技术,为司法公开提供了新工具、新手段和新途径,保障了公民的知情权,拓展了司法公开的广度和深度,提升了司法公信和司法权威。自2015年3月庭审微博视频开通以来,目前全国共有24个省(自治区、直辖市)的480余家人民法院开通了庭审微博视频直播。截至今年2月底,已直播案件1700余件(次),累计有190万人通过微博“旁听”了庭审。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们