首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州黎平:“十条”规范匡正党员干部日常行为
2018年10月10日 14:38 来源:中国社会科学网 作者:周志光 字号
关键词:党员干部;黎平县;清单;干部管理;工作纪律;十条;督查;手机;匡正;仪表

内容摘要:中国社会科学网讯近日,贵州黎平县从细微管理入手,制定十个方面行为规范的“履职清单”和“负面清单”,压实责任,匡正党员干部日常行为。该县出台《黎平县党员干部日常文明行为十条规范》,即从仪表整洁、积极工作、绿色上网、言行得体、礼貌待人、勤俭节约、爱护环境、文明出行、作风过硬、品德高尚等十个方面的具体行为作了规范。既有“要严格遵守工作纪律,按时签到签退,因公外出要登记备案,因私外出必须请假”等正向激励,鼓励倡导全县党员干部树“标杆”、做“示范”。又有“不得迟到、早退和旷工,工作时间不得上网购物、打游戏、玩手机等做与工作无关的事情”等反向约束,为党员干部划定“不能为”的底线,拧紧“发条”、划出“禁区”。

关键词:党员干部;黎平县;清单;干部管理;工作纪律;十条;督查;手机;匡正;仪表

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,贵州黎平县从细微管理入手,制定十个方面行为规范的“履职清单”和“负面清单”,压实责任,匡正党员干部日常行为。

  该县出台《黎平县党员干部日常文明行为十条规范》,即从仪表整洁、积极工作、绿色上网、言行得体、礼貌待人、勤俭节约、爱护环境、文明出行、作风过硬、品德高尚等十个方面的具体行为作了规范。既有“要严格遵守工作纪律,按时签到签退,因公外出要登记备案,因私外出必须请假”等正向激励,鼓励倡导全县党员干部树“标杆”、做“示范”;又有“不得迟到、早退和旷工,工作时间不得上网购物、打游戏、玩手机等做与工作无关的事情”等反向约束,为党员干部划定“不能为”的底线,拧紧“发条”、划出“禁区”。

  同时,通过举报箱、监督热线、互联网举报平台、天网视频监控、新媒体等方式,采取明察暗访、专项巡查、日常督查等形式强化监督。对违反《十条规范》行为的,将对行为人在公开曝光栏和电视台进行曝光,并作为年度考核评先评优的依据。对问责整改不力、拒不执行并造成负面影响和严重后果的,一律按干部管理权限从严处理。(周志光)

作者简介

姓名:周志光 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们