首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
全国人大常委会启动水法执法检查
2016年05月05日 08:04 来源:光明日报 作者:殷泓 字号

内容摘要:全国人大常委会水法执法检查组第一次全体会议4日在京举行,标志着全国范围内的水法执法检查启动。

关键词:执法检查;全国人大常委会;吉炳轩;农田水利建设;中共中央政治局委员

作者简介:

  光明日报北京5月4日电(记者殷泓)全国人大常委会水法执法检查组第一次全体会议4日在京举行,标志着全国范围内的水法执法检查启动。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国,全国人大常委会副委员长吉炳轩、张宝文出席会议。

  在听取了水利部、国家发改委、财政部、农业部等有关部门的汇报后,吉炳轩指出,要充分认识水法执法检查的重要意义,全面贯彻实施水法,用法律手段推动水利实现跨越式发展、可持续发展和农业现代化建设。要精心组织好这次检查,重点检查不断加大农田水利建设投入、大力推进节水灌溉和田间配套工程建设、加快小农水产权制度改革和农业水价综合改革、积极引导和鼓励农民群众参与农田水利建设、健全基层水利服务体系等问题,确保执法检查实效。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们