首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
德江县委党校中青班学员到乡镇调研“三权抵押”工作
2015年06月18日 13:51 来源:贵州省委党校 作者: 字号

内容摘要:德江党校2015年春季中青班《“三权抵押”:主要问题、关键环节及策略》调研组,于6月5日至6日,相继到长堡、共和、长丰、钱家、复兴等乡镇就课题研究工作需要的相关内容开展调研。

关键词:抵押;乡镇;党校;工作;学员

作者简介:

  芒种时节,霁雨纷纷。德江党校2015年春季中青班《“三权抵押”:主要问题、关键环节及策略》调研组,于6月5日至6日,相继到长堡、共和、长丰、钱家、复兴等乡镇就课题研究工作需要的相关内容开展调研。

  

  “政府为了帮助农民兄弟发家致富,解决你们在农业生产发展上的资金困难,目前正在实施用土地承包权、林权、房屋所有权向银行申请抵押贷款的政策,获得贷款后,你打算怎样安排使用 ? ”。在共和镇茶坨村村民文美军家的院坝,调研组成员文凤英开始询问。

  “其实,我和我们村的几个村民早就想合伙办一个农家乐,苦于没有本钱,这下可好了,家里‘沉睡’了这么多年的林权证、土地承包证终于派上了用场,政府想到我们前头去了”村民陈贤周说到。

  德江是全省唯一的农村金融改革试验县。2013年以来,为了探索“三农”工作领域农民在发展生产上的资金制约问题,德江实施农村“三权抵押”金融改革试验。此项试验在新华社撰编的贵州领导参考中,得到了陈敏尔省长的肯定性批示。为了更好地分析和总结“三权抵押”试验中的问题及经验,为下一步此项工作的全面开展提供决策指导,县委党校对此进行专项调研。

  调研组围绕政-农、政-银、银-农三方面关系及协调、对接机制的课题内容,通过拉家常、讲政策、开座谈、听介绍、问情况、议发展等方式,在重点搜集“三权”抵押贷款中群众反映强烈的热点、难点问题的同时,也听取乡镇党政主要领导关于本乡镇开展“三权”抵押的情况介绍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们